<!--HTML--><div class="incepcool"> <div class="incepnone"> "НОТЫ СЕРДЦА МОЕГО. ГОЛОСОВАНИЕ" </div> <div class="incepozoo"> <div class="inceptext"> <div style=" width: 460px; margin-top: 20px; margin-left: 65px; padding-bottom: 10px; text-align: justify; font-family: calibri; line-height: 90%;"> <center>Все, кто откликнулся и написал посты - вы большие умнички! <3 Те, кто остался в стороне после первого этапа, считаются дисквалифицированными. <br> Для участников же настал момент голосования. Оценивать ваши работы будут члены АМС, не принимавшие участия в конкурсе: Lily Collins, Andrew Garfield, Julianne Hammer. Четвертым членом жюри для каждого отдельного случая будет человек, загадавший песню, на которую написан Ваш пост. Голоса будут оставлены под скрытым текстом; работы оцениваются по десятибальной шкале от 1 до 10. </center></div> <br> </div></div></div>
голосование
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12017-09-11 09:39:09
Поделиться22017-09-11 09:43:48
ГОЛОСУЮТ: Lily Collins, Andrew Garfield, Julianne Hammer, Danneel Ackles
Код:<!--HTML--><object width="578" height="123"><param name="movie" value="http://embedpleer.net/normal/track?id=B2oshjBir7ga9Bh61&t=black"></param><embed src="http://embedpleer.net/normal/track?id=B2oshjBir7ga9Bh61&t=black" type="application/x-shockwave-flash" width="578" height="123"></embed></object><br> <small><a href="http://pleer.com/tracks/4515895kgux" target="_blank">Download Adele Make You Feel My Love for free</a> from pleer.com</small>Ты ушла, оставив после себя лишь тишину.
Тишину, которая медленно убивает меня.
Я виноват, что ты теперь на небесах.
Но, я прошу тебя, освободи меня от тишины.Мы часто совершаем ошибки, которые оборачиваются тяжелыми последствиями. Мы стремимся их исправить, но уже слишком поздно. И все наши попытки что-то исправить, еще больше рушат нашу жизнь. Господи, почему мы так глупы? Почему ты не останавливаешь нас, своих созданий, когда мы у черты ошибок? Почему, почему? Столько вопросов, и только мы можем дать на них ответы. Но за частую мы находим эти ответы, когда уже слишком поздно…
Она влетела в комнату, как вихрь, как ураган. Сейчас ей нужна была поддержка того, кого она любила всем своим сердцем. Но, вместо тепла, она получила удар ножом в спину. Растрепанные белокурые волосы, смазанная от слез тушь, и большие зеленые глаза полные непонимания, боли и слез. Голос девушки звучал почти на грани истерики.
- Влад, как ты мог? Почему ты так поступил со мной? Оуэн был прав. Я поссорилась с единственным родным мне человеком, защищая тебя. А ты… - девушка закрыла лицо ладонями и тихо заплакала.
-Анна, я… могу все объяснить – от выпитого язык заплетался, он не мог ровно стоять на ногах, и его шатало из стороны в сторону. А разлучница просто сидела на кровати, смотря то на Анну, то на Влада.
-Мне не нужны твои объяснения Влад. Я все вижу своими глазами. Ненавижу тебя!!! – с этими словами девушка выбежала из его квартиры. Тогда ему следовало пойти за ней, остановить ее. Но ответ пришел слишком поздно.
С утра голова ужасно болела, ее разрывало на части. Крепкий горячий кофе, утренняя газета, и он должен поговорить с Анной. В глаза бросился заголовок на первой странице газеты. Большими буквами надпись « Новая Анна Каренина», и ниже чуть меньшим шрифтом «молодая девушка бросилась под колеса автомобиля. Трагедия закончилась смертельным исходом». Владу не нужно было читать саму статью, он лишь взглянул на фото с места аварии. На ней было сложно что-то разобрать, но цепочка, с кулоном, лежащая на земле, cразу отпечаталась в его памяти. Кружка с кофе выпала из рук, разбиваясь на мелкие осколки. Мужчина быстро схватил телефон и набрал номер, тишина. Тогда Влад набрал номер домашнего телефона.
-Алло – в трубке раздался усталый мужской голос.
- Это Влад, Анну можно услышать? – как-то осторожно спросил он, все еще надеясь, что это не она. Но в трубке он услышал лишь одно.
- Это ты ее убил. – А затем гудки.
С того момента прошло два дня. За эти двое суток Адамеску спал от силы всего часа четыре не более того. Сегодня похороны Анны, и он намерен быть там и проститься с ней. Черный костюм, слегка помятая рубашка, галстук. Люди в черных одеждах всегда пугают. Лицо покрылось щетиной, сейчас ему плевать как он выглядит. Такси остановилось возле церкви, народу было еще не так много. Адамеску прошел внутрь и нерешительно стал подходить к гробу, стоявшему в центре зала.
- Что ты тут забыл ублюдок?! – голос брата Анны, резанул слух. А последующий удар в челюсть, сбил Влада с ног.
-Убирайся отсюда. Это из-за тебя она сейчас лежит там. – Голос Оуэна разлетался по всей церкви. Адамеску поднялся с пола, вытирая кровь с разбитой губы.
- Она была мне дорога. Я любил ее. И не смей винить меня в ее смерти. Ты виновен не меньше меня Оуэн. – Его голос звучал слишком высоко, слишком грубо. Мужчина снова двинулся в его сторону, но женский голос озарил всю церковь.
- Прекратите оба!!! Что вы творите?
Мария, лучшая подруга Анны, встала между ними.
- Это похороны Анны, а не студенческая вечеринка на которой вы решили выяснить кто из вас круче. Если вам плевать на людей, которые пришли проститься с ней, то хотя бы ради самой Анны, будьте благоразумны. Она хотела бы, что бы вы оба были здесь. Влад ты можешь остаться, а ты Оуэн пойдем со мной.
Девушка взяла мужчину за руку и увела в противоположном направлении от Влада. Оуэн вздохнул, и, повернувшись, добавил.
- Ей было всего двадцать лет. Надеюсь, ты всю свою оставшуюся жизнь будешь гореть в аду.
- Поверь, это взаимно – Ответил Влад, тон его голоса напугал его самого. Адамеску подошел к гробу. Лицо девушки лежащей в нем, было такое умиротворенное, и слишком бледное. Боль разрывала его изнутри. Он виноват, он очень виноват перед ней. Его нелепая ошибка, и теперь его Анна лежит здесь. Мужчина резко упал на колени, сжимая пальцами края деревянного гроба. Слезы душили его, но он не мог сопротивляться им.
- Господи, Анна. Прости меня. Я… я виноват. Я очень виноват. Ты так мне дорога. Прошу открой глаза, пусть это будет лишь страшный сон. От которого я так хочу проснуться. Снова услышать твой смех, увидеть твою улыбку. – Его голос срывался на истерику.
- Мне так жаль… мне очень жаль.… Даже моя смерть не будет мне облегчением, лишь жизнь в которой я всегда буду помнить, что убил тебя.
Влад опустил голову на свои руки, которые сжимали края гроба, и лишь легкое вздрагивание его тела, доказывало то, что мужчина плачет.
Они оба сидели по противоположную сторону друг от друга. Двое мужчин, которым так была дорога Анна. Двое мужчин, которые винили друг друга в ее смерти, так же сильно как они винили самих себя в этом. Влад почти не слышал слова священника, он не слышал, что говорили другие люди. Он помнит, что они снова чуть не сцепились с Оуэном, когда Адамеску хотел нести гроб. Влад пришел в себя, лишь, когда первая горсть земли ударилась об крышку гроба. Это реальность, реальность в которой ее больше нет. Холодная земля, горела в его руке, слезы тонкой струйкой бежали по щекам. Бросок, удар земли о крышку гроба, и его тихий голос.
- Прости меня Анна.
Люди медленно стали покидать кладбище. Один за другим, а Влад и Оуэн молча, стояли напротив друг друга, и разделяла их лишь могила. Но взгляды обоих говори сами за себя. Ненависть и ярость неугомонными огоньками прыгали в расширенных и полных слез зрачках. И вот они остались, вдвоем. Наедине с женщиной, которая была им так дорога.
- Послушай Оуэн. Я всем своим сердцем виню тебя за ее смерть, уверен, что ты считаешь так же на мой счет.
Влад потер гудевшую от удара челюсть, и продолжил.
- Но, знаешь, я не думаю, что она будет спокойна, если двое дорогих ей мужчин, будут всю свою жизнь желать друг другу смерти. Я не смогу простить тебя, но ради Анны я попытаюсь.
После этого Адамеску протянул руку мужчине. Оуэн взглянул на него, протянув руку и пожав протянутую руку Влада, со словами.
-Я это делаю не для тебя, я это делаю для Анны.
Они разошлись по разные стороны. Возможно, Влад сможет простить когда-нибудь Оуэна, но вот себя никогда!!!
ГОЛОСУЮТ: Lily Collins, Andrew Garfield, Julianne Hammer, Ed Sheeran
Код:<!--HTML--><object width="578" height="123"><param name="movie" value="http://embedpleer.net/normal/track?id=B8l4uyBir7ga9B87c&t=black"></param><embed src="http://embedpleer.net/normal/track?id=B8l4uyBir7ga9B87c&t=black" type="application/x-shockwave-flash" width="578" height="123"></embed></object><br> <small><a href="http://pleer.com/tracks/144230023S1r" target="_blank">Download Ed Sheeran Galway Girl for free</a> from pleer.com</small>Oh, I could have that voice playing on repeat for a week
And in this packed out room swear she was singing to me Our coats both smell of smoke, whisky and wine
As we fill up our lungs with the cold air of the nightЯ отпустила все из своей жизни, в один момент решила, что это не стоит того. Все мои переживания, волнения и раздумья о прошлом - это пора сгрести в огромный чемодан и выкинуть к чертям. С легкой руки было сделано по зову сердца и вот я с чемоданом набитым вещами, сижу в своем стареньком автомобиле и мчу по трассе вдаль. У меня не было маршрута и цели, куда я хотела бы приехать, я просто ехала вперед, наслаждаясь простым свежим воздухом, когда открывала водительское окно. Солнце не слепило, а грело, будто старалось пробраться в мою душу и сердце, а я так старательно раньше пряталась от него, но не сегодня. Сегодня двери были открыты для всего хорошего, позитивного и приятного. Мотор ревел, когда я ускорялась и сливался с басами музыки, что глушила своей громкостью. Я смотрела только вперед и видела светлое будущее, теперь я могла дышать, оставив прошлое в прошлом и в том самом городе. Чем дальше я уезжала, тем шире становилась улыбка на моих губах, а пальцы ловко поигрывали на руле в такт песням. Сердце готово было разорваться на части от вдохновения этим прекрасным днем. Я была свободна. Свободна от всех болезненных воспоминаний, от угнетения своей души своими же мыслями. Я просто дышала полной грудью и старалась смотреть вперед без желания прикрыть глаза и поддаться эйфории момента, ведь водителю не стоит так поступать за рулем. Раньше я никогда не верила, что такое возможно, что можно так быстро взять и измениться, будто бы переписать пьесу с черновика в чистовик под свой новый лад. Я не верила в лучшее, не верила в людей, но в первую очередь не верила в себя. И какой-то маленький шаг: покинуть родной город, стал для меня новой ступенью. Он показал, что за тенью следует свет, чередуясь и никогда не изменяя этому порядку. Научитесь верить в чудо, потому что в него поверила я, а если вам кажется, что все плохо, то просто проснитесь утром и помните: мы живем один раз. Не стоит разменивать жизнь на обыденность и стандарты, живите так, как хочется вам, поступайте по своим желаниям и зову сердца, не слушайте ненавистников, завистников и недругов, все они тянут вас назад, а ваша задача идти вперед! Верьте в свои собственные силы, как поверила я. Не опирайтесь на постороннее мнение, будьте самими собой, ведь нет прекраснее в мире ничего, чем человек, который не носит маски. Будьте свободны и счастливы.
ГОЛОСУЮТ: Lily Collins, Andrew Garfield, Julianne Hammer, Robbie Williams
Код:<!--HTML--><object width="578" height="123"><param name="movie" value="http://embedpleer.net/normal/track?id=B825rsBir7ga9B1bap&t=black"></param><embed src="http://embedpleer.net/normal/track?id=B825rsBir7ga9B1bap&t=black" type="application/x-shockwave-flash" width="578" height="123"></embed></object><br> <small><a href="http://pleer.com/tracks/13537720XSCR" target="_blank">Cкачать R. Kelly Cookie бесплатно</a> на pleer.com</small>Я не скажу, что являюсь завсегдатаем таких мест, но сегодня, в паре с моим дерьмовым настроением, мы решаем отправиться искать утешения и оправдания всему тлену мира в одном из мест, что считаются раем для удовлетворения определенных животных потребностей. Но я прекрасно понимаю, что сейчас, лениво сползая в подвальное помещение, углубляясь в темноту и пересчитывая на ходу ступеньки, я спускаюсь прямиком в Ад. Падение моральных ценностей и стен благоразумия - вот, что случается, как только я перехватываю свернутый косяк от обладательницы затуманенного взгляда и искусанной шеи - одна из жриц сего пристанища одиноких и, временами обдолбанных, душ. Сложно прикидываться, что ты чем-то отличаешься от тех, кто пришел сюда с желанием уйти в небытие. Уйти в него вместе с кем-то, вдвоем. Но это не те "вдвоем", от которых будет ломить все клеточки души и сердца, а те, от которых останется лишь ноющее напряжение в мышцах, и, не дайте семеро богов, какие-либо сувениры в виде болячек ниже пояса. Короче, ты ищешь щель, в которую тебе предстоит втюхаться, с удовольствием или без - уже будет зависеть от оборотов, набранных на разогреве. Все здесь одинаковые: ублюдки и мудаки, сражающиеся за внимание сучки, что по-краше будет.
Вертлявые бедра, к которым силой прижали мои ладони, описывают непонятные символы, будто идет конкурс, где жопой надо нарисовать пиктограммы, но кто против? Не сегодня и не сейчас, поэтому лишь сжимаю пальцы на ягодицах той, что разглядела во мне потенциал. Резким движением прижимаю ее ближе, осматриваю буквально все, избегая лишь контакта с глазами. Знаете, говорят, что глаза - зеркало души. Так вот, мне совершенно похуй на ее душу, думается, у нас это взаимно. Перемещаю руку на талию моей спутницы, но там задерживаюсь ненадолго, спускаясь ниже, достигая кромки коротких джинсовых шорт. А девочка (ладно, далеко уже не девочка, но не буду ж я ее бабой называть) мне попалась смышленая, подается навстречу и призывно проводит языком по своим губам. Правило "никаких поцелуев" для сопливых придурков, вкладывающих обмен слюной некоторый сверх-смысл. Я не из таких, поэтому, сразу же исполняю, не произнесенное вслух, желание мулатки, готовой подарить мне 1000 и одну ночь, но будем реалистами, хватит и пары часов, срываю с ее губ аромат дешевого алкоголя, передавая бразды правления языками в ее..рот, скажем так. Начинаю движение в сторону уединенных комнатушек, или это сортиры? Хер знает, чувствую только то, что знойная и знающая толк в своем деле мадама начинает по пути расстегивать пуговки моих брюк. Вот в чем их плюс - никаких прелюдий и романтичных закидонов, аля любовь до гроба, дай пососу тебе мочку уха, ведь это так невинно, в отличие от того, что в моих мыслях. А в них сосу не я.. ну понимаете меня. Обижен я на бабский люд, а вот такие представительницы - вселяют в меня веру, что не все еще потеряно. Отталкиваю одну дверь, понятия не имея, куда именно, надеясь лишь на то, что там не занято, а то оргии меня не вставляют, но хуй то там, охи-вздохи красноречиво сказали - пиздуйте дальше. Окей, мы народ понятливый, тем более, я уже избавил свою нимфу от лифчика, следовательно, меньше тормозов, лишь разворот_поворот, прижимаю к стене, впиваясь в ее набухшие соски взглядом, пока этого достаточно, ведь цель не достигнута. Ловим шанс, забредая в самый дальний уголок, если и там уже групповушка человек на двадцать, то мне придется порадовать даму прямо по центру коридора порочности и разврата. Но нет, мы везучие, поэтому, защелкиваю пустующую подсобку или где там щвабры водятся, это я сейчас не про сотрудниц заведения, а про реальные швабры. Короче, ночь стонов и попыток отомстить за все обиды своего разбитого сердца, выплескивая всё и все эмоции на темноволосую леди, объявляется открытым.
В небытие я углублюсь не один, а вот в ту, что отточенными движениями стягивает с себя шорты, выгибаясь в спине и демонстративно выпячивая задницу, путешествие мне предстоит совершить в одиночку. Ну по крайней мере в ближайшие часы, трип по ее достопримечательностям планирую организовать только я, а там, пущу пташку опылять всякие гладиолусы и нарции дальше.
Небытие мод он, когда голожоп и она и он.
ГОЛОСУЮТ: Lily Collins, Andrew Garfield, Julianne Hammer, Alexandra Park
Код:<!--HTML--><object width="578" height="123"><param name="movie" value="http://embedpleer.net/normal/track?id=B85qnnBir7ga9Bi3a&t=black"></param><embed src="http://embedpleer.net/normal/track?id=B85qnnBir7ga9Bi3a&t=black" type="application/x-shockwave-flash" width="578" height="123"></embed></object><br> <small><a href="http://pleer.com/tracks/13704755J12w" target="_blank">Download Bring Me the Horizon Doomed for free</a> from pleer.com</small></a>you're so weird
you have no idea...
И это правда. Никто из Вас даже представить себе не может, насколько я странный. Вечно о чем-то размышляющий. Хоть мне и нравится общаться с людьми, я все равно думаю о своем. Куда мы идем? Зачем? Почему именно так проживаем свою жизнь? Почему этот город, эта профессия, эти люди... Почему?
Однозначного ответа нет и не будет. Мы отчаянно ищем комфорт во всем, перестраиваем образ жизни, меняем жилье, машину. Заводим питомца, кота, например. Долгими вечерами сидим с кружкой чая, медитируя одну мысль, смотрим в одну точку. Продумываем прошедший день, размышляем над ошибками, о чем-то, возможно, сожалеем. Воображаем, как следующий день непременно проведем лучше и с большей пользой. Обязательно что-то изменим.
Но наступает утро и.. Ты просто продолжаешь жить как привык. Снова и снова, по кругу. Ты не боишься что-то изменить. Просто привык. Тебе комфортно, зачем бежать от того, что тебя устраивает?
А потом в твоей жизни появляется она.
И всё.
Ты меняешь футболки два раза в день, выкинул старые заношенные кеды, разобрал квартиру от залежей носков, штанов, бутылок из-под пива. Привел в порядок, наконец-то, волосы. И трава у соседа становится не такой уж и зеленой. Распланировал вперед все мероприятия, на которые, конечно, она пойдет с тобой в паре. Радуешься, когда она звонит_пишет, когда приходит в гости с пакетом различной еды и деловито заявляет, что на сегодня все отменяется и Вы смотрите фильмы, которые она уже выбрала.
Теперь ты осознаешь, что в корне меняешь привычную жизнь на совершенно другую, при этом не чувствуя дискомфорта. Вот оно. Озарение. Чтобы изменить жизнь - нужно встретить важного человека.
И никто в этот момент не думает, а что будет, когда этот человек уйдет..? Однажды, тихо или громко, из-за нелепой ошибки или потому что так нужно - не важно. Этот человек ушёл. И всё.
Ничего не осталось.
Пусто.
Пока мы живем для другого человека, меняясь и подстраиваясь - мы обречены.
Я странный. Вы даже не представляете насколько.
Но она любит меня таким. В старых футболках и кедах, с взъерошенными волосами. С бардаком в квартире и голове. Она держит мою руку и никогда не отпустит. Я не меняю жизнь ради неё.
Мы меняем нашу жизнь вместе.
С любовью.
ГОЛОСУЮТ: Lily Collins, Andrew Garfield, Julianne Hammer, Cara Delevingne
Код:<!--HTML--><object width="578" height="123"><param name="movie" value="http://embedpleer.net/normal/track?id=B8m45qBir7ga9Bi4n&t=black"></param><embed src="http://embedpleer.net/normal/track?id=B8m45qBir7ga9Bi4n&t=black" type="application/x-shockwave-flash" width="578" height="123"></embed></object><br> <small><a href="http://pleer.com/tracks/14468750DIOl" target="_blank">Download Kokab Got U for free</a> from pleer.com</small>Вы хоть на секунду представить себе можете, как это, жить светской жизнью и посещать практически все тусовки? Прости меня, печень. Утром обещаю замолить грехи минералочкой и полезной пищей. Честно клянусь сочным стейком. Вообще, всему организму пою серенады и заверяю что эта пьянка стопроцентно последняя. Тут должна быть вставка, что приходят друзья и доказывают обратное, но нет. Приходит мой парень. Явление, бл, Христа народу. И скачешь потом по квартире матом вспоминая проектировщика и саму себя, ибо... Куда столько квадратных метров?! Я что, Королева?!
Хотя что это я, конечно Королева. Не Англии конечно, но это мелочи.
Сборы на очередную пати осложняются тем, что надо непременно напялить на себя модный брендовый шмот грядущего сезона, а то не оценят. И потом сплетен не оберешься. А мы персоны важные, нам надо покрасоваться. Приходится вызванивать стилиста, коим мой мужик обладает. Вот это новость, правда? Какая-то неправильная тема - у него есть стилист, у меня нет. Надо срочно что-то с этим делать, потому что танцы с бубном в гардеробе и вопрошания в потолок "Господи что мне на себя напялить?!" меня порядком задолбали. И пойти куда-то это еще полбеды. Вот если вечеринка будет в нашем доме...
С самого утра толпа народа устраивает забег слонов, особо не стесняется орать да погромче, везде хаос - о спокойном досыпании нужных часов и речи быть не может. И их особо не парит, что всё это видит ребенок. Тут пора бы потрясти головой и быть реалисткой - это дитя видело больше светских мероприятий чем я. Даже грусть какая-то накатила...
Ой, а все эти расписные лицом барышни, боевому раскрасу которых позавидуют морские котики? Это же финишная прямая, товарищи. Я как бы понимаю, свято место, но оно ж занято! Куда свои отхирургиченные носы суют, а? Я радушная хозяйка, всем рада, но за некоторые вещи могу вышвырнуть с балкона. Парням-то только и подавай горячее пьяное мясцо - энджой, как говорится, но этот-то перец куда?
"Милая, я просто хочу быть вежливым!"
Сейчас я тебе оторву кое-что, посмотрим, как запоешь, вежливый он, посмотрите.
Везет только этим телкам в одном - инстинкт самосохранения хоть и отбит, а разумом там и не свистело - видят меня и тут же рассосались по локации. Я, конечно, не фонтан, да и монетки в меня не кидали, они-то конечно красавицы все как одна, но кто ж вам в голову поселил мысль, что он пойдет вас трахать? Очнитесь, хотите, я вам по лицу ладошкой нашлепаю, чтобы эффективней доходило? Правда, потом запарюсь отмывать руки от тонны тональника и прочих новомодных косметических приблуд, но да ладно.
И вы представляете, такое происходит почти каждый день... Все еще хотите быть рядом с мировой звездой и тусить с ним день и ночь?
Я вот не хочу, но пропадет же без меня, зараза.. На кого я его оставлю? Да и люблю, дебила.
- ...мать Вашу! В смысле чайку попить?!? ЭТО ЧАША ДИНАСТИИ ЦИН!!!
Внимание, вопрос. Окей гугл, продолжительность жизни человека, который только что расхерачил чашечку стоимостью в девять с половиной миллионов долларов?
ГОЛОСУЮТ: Lily Collins, Andrew Garfield, Julianne Hammer, Shelley Hennig
Код:<!--HTML--><object width="578" height="123"><param name="movie" value="http://embedpleer.net/normal/track?id=B4ma66Bir7ga9Bkcg&t=black"></param><embed src="http://embedpleer.net/normal/track?id=B4ma66Bir7ga9Bkcg&t=black" type="application/x-shockwave-flash" width="578" height="123"></embed></object><br> <small><a href="http://pleer.com/tracks/7758078IawB" target="_blank">Cкачать Kavabanga & Depo & kolibri Сеть бесплатно</a> на pleer.com</small>вспоминаю прошлое,
все что было - боль;
теперь намного стало легче мне
давно забыл, но слышу голос твой,
либо он, либо это бредОсень у порога. Тёплые летние деньки сходят на нет. Есть в этом какая-то своя романтика.
Осень окрашивает природу в свои цвета. осень окрашивает людей в свои цвета. Ей нравится осень. Ранняя. Горячий терпкий кофе. Первые свитера и кардиганы: тонкие, трикотажные, нежные и мягкие, чуть накинутые на спину, потому что после обеда становится чертовски жарко. Первые кожаные куртки, в которых народ снуёт по улицам города ранним утром.
К кожаным курткам она питает особую слабость. Слабость, которую нужно перебороть; слабость, от которой нужно избавиться, и чем быстрее, тем лучше.
Он всегда носил чёрную косуху из натуральной кожи. И перчатки без пальцев: надевал их всегда, когда собирался садиться за руль мотоцикла. Ровно, как и в тот самый вечер. Она знала, что он гоняет не первый год и более чем уверенно держится в "седле"; никогда не волновалась. Думая об этом, подкуривает сигарету и складывает губы в кривой ухмылке. Не волновалась. А стоило бы. Она убивает себя капелькой яда, зажатой между губами. Делает это систематически изо дня в день. Делает это медленно, как поступают и миллионы других людей в мире. Это не так внезапно и не так обидно. Гуманно. Он же убил себя молниеносно, разбив её хрупкое сердце навеки.
Признаться откровенно, она больше не боится смерти. Злится и бесится. Стыдится признаться, что украдкой даже ждёт её. Так нельзя - знает и сама и говорят все вокруг; в двадцать один нельзя топить себя в горе и забыть о жизни вне четырех стен собственной квартиры. "В двадцать один ты должна перешагнуть через это с гордо поднятой головой и идти дальше навстречу жизни, а не изображать из себя вдову". Люди - холодные и жестокие твари. А она так и не решилась ни разу надеть траур так, как это полагается делать в обществе.
Дни тянутся медленно, подобно густой смоле. Они такие же черные и вязкие. И сквозь эту кромешную черноту ей не видно ни золота листьев, ни последних тёплых солнечных лучей. Внезапно настигший дождь - как спасение.
Стоя около института, слушает_и_пропускает_мимо_ушей всю болтовню лучшей подруги. Курсовой вот вернули на доработку.
- Да и ебись оно конём, - отрезает с безразличием, - Некогда переделывать.
Выбросив в урну тлеющий окурок, перебрасыает поудобнее сумку на длинном ремне и торопится к машине. В салоне неуютно и зябко; сразу включает дворники и магнитолу. Дрянной выдался день. Еще один, очередной из миллиона таких же.
Что же до курсового... Есть когда. Желания только нет. Пусть отчисляют, разницы нет - хуже уже не станет.
Она топит горе не в алкоголе - делает музыку погромче, но всё равно не слышит её. В голове настойчиво зудит знакомый голос. Его голос. Будто эхо вдали. Как наваждение. Он всегда любил петь, и сейчас поёт для нее ночами.
Жутковато. Ей часто бывает страшно от ощущения постороннего присутствия в квартире. Ну как постороннего... Чёрт...
Кот, которого она подкармливает уже вот полгода, как всегда встречает у подъезда после пар. Черный лохматый бродяга, удивительно мягкий и пушистый для уличного кота. Она достает из сумки пакетик сухого корма и отсыпает пригоршню на влажный от моросящего дождя бетон. Присаживается на корточки рядом - погладить кота, пока тот ест.
- Пойдешь жить ко мне? - спрашивает хмуро, глядя в большие зеленые глазищи. Кажется, никто и не против такого соседства. Она же просто слетит с катушек одна в четырех стенах пустой квартиры.
С котами в доме неизменно появляются какие-то приятные хлопоты и суета. Ей нужна эта суета, совершенно точно необходима. Мохнатый переселенец безо всяких предрассудков следует за ней по пятам в лифт и трется об ноги. Не зря говорят, что животные всё понимают и чувствуют получше, чем многие из людского рода. Сегодня у нее появился новый друг. Скоро, возможно, появится и наладится новая жизнь.
Она стала другой; изменилась внутри, привыкла к тому, что люди приходят и уходят, причиняя нестерпимую боль.
Золото листьев ей больше не по вкусу. Она изменилась; ей больше не нравится осень и кожаные куртки.